노브랜드에서 '로제 스파게티 소스'를 사서 '로제스파게티'를 해먹어보았어요.
노브랜드에서 '토마토 스파게티 소스'도, '크림 스파게티 소스' 해먹어 보았는데,
셋 중에서는 '로제 스파게티 소스'가 가장 괜찮더라고요.
'로제 스파게티'. 로제는 무슨 뜻일까요? 나무위키에서 어원을 찾아 보았답니다.
'로제 (Rosé)'
토마토 소스에 크림을 섞어 만든 것.
Rosé는 프랑스어로 '핑크빛의'라는 뜻이다.
토마토 소스에 생크림이나 우유를 넣으면 손쉽게 완성. 근래에는 마트에서도 판매.
▼노브랜드에서 파는 '로즈 스파게티 소스'는 2인분이며 실온 보관이네요.
▼물을 끓입니다. 소금과 식용유를 살짝 떨어뜨리고 끓이면
면에 소스간이 스며드는데 효과적이고, 면이 쉽게 부는 것을 막아줍니다.
▼보글보글 끓입니다.
▼면을 넣고 끓이는데, 10원짜리 동전 1개 굵기가 1인분이랍니다.
▼면을 끓였던 물은 다 버리고,
후라이팬에 소스를 넣고 조금 끓여줍니다.
그리고 곧이어 삶았던 면을 투척해줍니다.
쭉쭉 치즈와 함께 늘어지는 스파게티를 기대하는 마음에
모짜렐라 치즈를 넣었어요.
아래 사진만큼이 적당했는데.. 저는 그만...
▼욕심이 과해서, 면을 1.8인분밖에 못넣었단 마음에 여기서 모짜렐라 치즈를 더 넣어버렸답니다.
▼모짜렐라 치즈를 너무 많이 넣으면 느끼해져요.
안그래도 로제스파게티소스는 토마토스파게티소스에 크림이 들어간 소스니깐요.
▼그리고 모짜렐라 치즈는 요리 끝무렵에 위에 올려줘서 녹여야
스파게티 면이 치즈와 함께 뭉쳐서 쭉쭉 늘어지는 스파게티를 맛볼 수 있답니다.
▼'로제 스파게티'완성~!!!
노브랜드의 '로제 스파게티 소스'는 로제치고 토마토 맛이 좀 강한 편입니다.
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
'리뷰' 카테고리의 다른 글
[스낵] (여름엔 잘익은) 수박바 VS (겨울엔 부드러운) 수박바 (0) | 2017.12.16 |
---|---|
[버거] 버거킹 '콰트로치즈와퍼' & '통새우스테이크버거' (0) | 2017.12.09 |
[리뷰] 스타필드 고양 1차 방문 (0) | 2017.12.01 |
[피자] 미스터피자 신메뉴 '씨푸드빠에야 앤 스테이크' 해쉬브라운엣지 (0) | 2017.11.28 |
[버거] 맥도날드 '시그니처버거 그릴드머쉬룸버거' (0) | 2017.11.25 |