강남대 맛집 '엉클존슨 부대찌개'에서 식사를 했어요.
강남대 정문 근처에 있답니다.
강남대 근처 음식점 중에서 10년 넘게 자리를 유지했던 부대찌개에요.
그만큼 맛집이라는 거지요.
중간에 건물 전체 문제로 건물 폐쇄로 인해 잠깐 오픈하지 못했던 적도 있었는데
(이사건 이후로 재오픈할 때에 이름이 바뀌었지만 메뉴와 맛 그대로 똑같습니다.)
그때 제외하고 맛집이라는 명실상부를 지키며 굳건히 자리매김 하고 있지요.
그런데, 가격이 조금 비싸다는 아쉬운 점이 있어요.
학생들 쌈지돈에서 꺼내기 어려운 금액이지요.
▼'엉클존슨 부대찌개'의 정확한 위치 입니다.
▼'엉클존슨 부대찌개'는 맥도날드 건물 2층에 있어요. 혹시 자차를 이용해 다녀오려면 지하주차장에 주차하시면 됩니다.
부대찌개에서 식사 후 결제하실 때 주차종이에 도장을 찍으면 무료 주차가 된답니다.
▼메뉴판 이에요. 앞장부터 찍어서 올립니다.
돈까스, 함박스테이크, 철판요리 전문점이라고 하는데,
여기에 오면 부대찌개를 먹어야 합니다!
▼혼자 오신 분에 한하여 1인분 주문이 가능하데요.
부대찌개만 시키면 면 사리는 없습니다.
따라서 '나는 부대찌개를 먹을 때 반드시 라면사리나 당면사리가 있어야 한다'는 분들은
별도로 라면이나 당면 사리를 시키셔야 한답니다.
'오리지널 부대찌개'를 시켜 먹어요. 다른 것 보다 그것을 추천합니다.
'오리지널 부대찌개'에는 김치가 있진 않아요. 허나 부대찌개는 원래 김치가 없는 것이 정석?이라면 정석이여요.
치즈를 한장 더 추가하지는 마세요. 기본으로 치즈가 한장 있기 때문에 더 추가하신다면 느끼해질 수 있어요.
밥 양이 많으신 분들은 머슴밥을 달라고 말씀하시면 되요.
단 그 머슴밥을 남기시면 안됩니다. 그정도는 기본매너.
▼혹시나 일행 중에 부대찌개를 안먹는다 하시는 분들은 철판요리를 시키면 되겠네요.
이번에 갈 때는 먹어보지 않았지만 예전에 철판 제육 볶음을 먹어본 적이 있었는데 그냥 그냥 먹을만해요.
그래도 부대찌개 집에서는 뭐니해도 부대찌개를 먹어야 겠지요.
▼부메뉴에요. 매운 것을 못먹는 아이들이 먹을 수 있는
돈까스 종류와 함박스테이크가 있네요.
'엉클 존슨 부대찌개'집에는 부모님을 따라온 아이들을 배려하는 공간이 있어요.
아이들 휴게 공간인 조그마한 놀이터가 음식점 안에 있답니다.
안타깝게 사진은 찍지 못했지만, 아이들이 볼 수 있는 책과 아이들이 탈 수 있는 목마 정도가 있었어요.
부메뉴 중에서 계란말이는 추천해요. 음.. 완전 맛있거나 하는 건 아니지만, 괜찮아요.
부대찌개 먹을 때 반찬으로 계란말이 먹으면 괜찮더라구요.
저는 예전에 왕 계란말이를 먹었어요.
왕 계란말이는 두명이 먹을 때에는 양도 많고, 가격도 있지만
여러명이서 갈때는 왕 계란말이 하나 시켜서 한사람당 한~두 젓가락씩 먹으면 딱 괜찮더라구요.
부대찌개도 싫다, 철판 요리 중에서 소세지 순대볶음도 싫다, 제육볶음도 싫다 하시면 마지막으로 추천하는 음식이
치즈불닭이에요. 닭볶음이지요. 하지만 매운 것을 잘 먹는 분께 추천합니다.
▼우리는 이번에 창가쪽에 있는 쇼파 자리에 앉았어요.
고개를 돌려 바라본 엉클 존슨 부대찌개 차창밖 모습이에요.
강남대 삼거리에서 강남대학교로 올라가는 그 거리에요. 기다란 거리.
이 거리에 음식점이 즐비해있답니다.
▼엉클 존슨 부대찌개 실내 내부 인테리어에요.
▼엉클 존슨 부대찌개는 안쪽에는 이렇게 쇼파 자리가 있어요.
음... 성인 여성 기준으로 2명이서 앉으면 넓고, 3명이서 앉으면 자리가 빠듯하답니다.
성인 여성1명, 성인 남성1명 앉으면 딱 맞는 자리에요.
저기 파란색 목마 보이시나요? 여기가 아이들 휴게 공간 놀이터에요.
음.. 영아들은 한 5명 들어가면 꽉 차는 방, 유아들은 3명만 들어가면 꽉 차는 방 정도의 사이즈입니다.
▼셋팅은 탁자에 붙어 있는 서랍에서 직접 하시면 되요.
숟가락과 젓가락을 깔 수 있도록 이렇게 종이로 된 냅킨?이 준비 되어 있어요. 센스돋네요.
▼기본 찬입니다. 양배추 샐러드(샐러드 소스는 마요네즈에 달콤한 소스가 함께 버무려 진 소스인듯해요.), 피클, 오뎅, 김치 입니다.
여느 부대찌개 집에 가도 나오는 그 기본찬이 그대로 나옵니다.
우리는 머슴밥 하지 않고 그냥 일반 공기밥을으로 했어요.
▼짜잔~! 부대찌개가 나왔어요. 사실, 부대찌개가 이렇게 어느정도는 되서 나옵니다.
그래서 조금만 더 끓여서 먹으면 되요.(음.. 라면사리를 바로 넣어서 라면사리가 익을 정도만큼 끓이는 수준으로 나오지요.)
국물(육수)가 많지요? 라면이나 당면 사리를 넣어서 먹으라고 이렇게 육수가 많이 나오는듯 해요.
하지만 우리는 사리를 별도로 시키지 않았습니다.
▼엉클 존슨 부대찌개에 양배추가 많지요?
엉클 존슨 부대찌개 예전 상호명이 캐비지 부대찌개 였을 정도로
여기 부대찌개 집에는 양배추가 다른 곳보다 더 많이 들어가 있더라구요.
▼소세지, 스팸, 가래떡, 양배추, 감자, 다진고기, 파, 치즈 등이 들어 있어요.
▼엉클 존슨 부대찌개집의 오리지널 부대찌개는 많이 얼큰하거나 하지 않아요.
김치는 없고, 치즈가 있어서 그런지 맵지 않고 육수맛과 치즈 맛이 다른곳보다 더 강한 부대찌개집이랍니다.
혹시나 한국적이고, 얼큰한 부대찌개가 먹고 싶다 하시는 분은
한국식 부대찌개나, 얼큰 오뎅 부대찌개를 드셔요.
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
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