수원 영통 맛집 갈비명가 '가원'에서 모임이 있었어요.

갈비명가 '가원'단독 건물로 되어 있어요.

룸별로 되어 있답니다.

하지만 룸으로 되어 있어도 큰 룸 같은 경우에는 다른 팀도 함께 사용하게 되더라구요.

메뉴판이에요.

점심특선이 더 저렴해 보이지만, g수에 비하면 가격이 비슷하네요.

그리고 점심특선은 정식이고, 저녁은 고기만 나오네요.

▼테이블이 셋팅이 되어 있어요.

숯에 구운 고기를 먹을 생각을 하니 행복.

▼'갈비명가 가원' 가격이 적힌 메뉴판. 

▼인원 수만큼 놓이는 양파채와 물김치.

'국내산 돼지양념갈비'입니다.

국내산이지만 돼지고기라서 소고기보다는 싸지요.

'양념 소갈비'입니다.

한우 가격이 후덜덜하여 호주산으로 먹었어요.

아래 반찬 3개는 소갈비에만 제공 되는 찬이더라고요.

같은 일행이 소갈비, 돼지갈비 같이 시켜도 소갈비 상에만 올려주더라고요

뿐만 아니라, 돼지갈비는 우리가 직접 구워 먹어야하고

직원분이 소갈비만 구워 주더라고요.

▼아래부 반찬 사진부터는 소갈비, 돼지갈비 공통 찬입니다.

이것 이외에 호박샐러드와 야채샐러드가 기본찬으로 제공된답니다.

사진을 못찍었어요.

'양념 소갈비'가 숯에 지글지글 구워 지고 있습니다.

'국내산 돼지양념갈비'가 숯에 지글지글 구워 지고 있습니다.

양념이 많이 묻어서 금방금방 타서 판을 조금 여러번 바꿨어요.

▼저는 '양념 소갈비'를 집중적으로 먹었어요.

솔찍히 돼지갈비보다 소갈비가 맛있긴 하잖아요. 소갈비가 더 비싸기도 하고요.

하지만 몸에는 소고기보다 돼지고기가 더 좋다는 사실 아시죠?!

제 지인분들은 소고기를 먹으면 얼굴과 몸에 뾰로지가 난다면서 돼지갈비를 먹었어요.

제가 소갈비를 집중적으로 먹었던 터라... 소갈비 사진만 찍었네요.

갈비명가 '가원' 오픈시간과 클로즈 시간이에요.

좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/

+ Recent posts