베프친구커플과 우리부부 같이 한번 봐야지 봐야지 하다가 드디어 한번 만났네요.

약속장소는 신사동 가로수길 파스타 맛집 '키친랩'

식사하는 경우 발렛파킹이 3천원이였어요. 신사동 가로수길에서 약속잡으면 차끌고 가기가 여간 힘든 게 아닌데,

키친랩은 음식평도, 분위기도, 발렛파킹도 착해서 너무 마음에 들었어요.

▼메뉴판

▼메뉴판이 잘 안보여서 아쉽네요.

처음 가면 어떤것을 먹어야 하나 고민스러울텐데,

음식의 매운정도와 추천하는 인기메뉴가 표시되어있어서 선택장애이신분들에게는 도움이 되는 메뉴판이여요.

매운정도는 '불'자가 쓰여 있고, 추천메뉴에는 빨간색 LAB 로고 도장이 찍혀있어요.

▼우리가 골랐던 피자는 '리코타치즈 샐러드 피자'

저는 한국 그리고 외국에서 먹었던 피자 중에서 제일 맛있었어요.

화덕피자 화덕피자 하는데. 이것이야 말로 정말 화덕 느낌 팍팍나는 피자였어요.

도우는 따땃하면서 얼마나 쫄깃쫄긴한지. 이 피자는 정말로 손으로 도우를 뜯어먹고

야채와 리코타치즈를 포크로 먹어야 하는 피자에요.

야채도 싱싱해서 좋았어요.

리코타치즈와 소스 또한 느끼하지 않고 달달 살짝 새초롬한게 맛의 조화가 짱이였지요.

조금 아쉬운점이 있다면 가격대비(\16,900) 양이 매우 작았다는거에요. 이를 제외하고는 정말 나머지는 매우 좋았답니다.

찢어지는 도우만 보아도 먹음직스러워서 친구가 찢는 장면도 카메라에 담아야 되지 않겠냐고 했는데

맛에 홀려서 사진을 못찍었네요.

▼그리고 '상하이 해산물 파스타'를 주문했어요.

매콤한 소스에 해산물을 빠트려 깔끔하고 스트레스를 날려버리는 맛이라고 메뉴에 쓰여있어요.

오징어는 국내산이라네요. 다른것은 원산지가 어디인건지는 안쓰여져 있어요.

파스타도 맛있었는데 '리코타치즈피자'가 너무 맛있어서 파스타는 피자에 묻혔어요.

해산물, 야채 모두 싱싱했구요. 면도 쫄깃쫄깃 했어요.

처음부터 끝까지 대놓고 매운 맛이기라기 보다는, 안매운것 같으면서도 은근슬쩍 임팩트있게 매운 맛이였어요.

매운것을 못먹는 저에게는 조금 힘들었지만 그래도 먹을만 했어요. 쫌 매우면 음료를 마시고 피자를 먹어가면서요.

가격은 \19,800원 양은 일반 파스타보다는 조금 많았어요. 양이 매우 많은 것 까지는 아니구요.

▼4명이서 이렇게 2개만 시키면 매우 양이 적어요.

저희는 아점을 먹고 오후 3:30분쯤 가서 먹은것이라 배가 고프지 않은 상태에서 먹었기에 이렇게 두개만 시킨거랍니다. 참고하셔요.

▼이렇게 건물 전체가 키친랩 건물이더군요.

요리를 연구하는 듯한 느낌의 레스토랑이였어요.

강남(신사, 가로수길)에서 주차가 부담스럽고, 맛있는 음식은 먹고 싶을 때 추천하는 곳이에요.

가격은 쫌 있답니다.

▼위치는 여기에요.

▼우리집 집들이할때 주겠다고 친구가 준비해둔 선물인데, 제가 오라고 할때는 이친구가 연애하느라 못오고

이친구가 한가할땐 내가 시간이 안되고

여차저차 해서 이친구는 아직도 우리집에 못왔네요.

그래서 오늘 밖에서 집들이도 안했는데 집들이 선물을 받았네요.

▼오늘 블로그는 맛집 블로그이므로, 선물을 공개하진 않을게요.

허나 이날의 맛과 감동을 함께 기억하고 싶어서 슬쩍 올려보아요.

좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/

 

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