이번에도 스페셜한 김밥을 만들어 보았어요.

'김치 계란말이 김밥'입니다.

재료(4줄) : 계란4개, 소금 2꼬집, 양파반개, 기다린 김치볶음, 밥, 소금 반숟가락, 깨, 참기름, 김밥김

▼먼저 계란4개를 까서 볼에 담아요.

▼그 위에 소금 두 꼬집을 넣고, 양파 반개를 잘게 썰어서 볼에 같이 투하합니다.

(양파를 최대한 잘게 썰어주세요. 사진에 보이는 크기도 너무 커요.)

▼양파와 함께 계란을 잘 풀어줍니다.

▼후라이팬에 식용유를 두르고 냄비를 조금 달궈준 후에 양파계란을 후라이팬 위에 풀어줍니다.

(사진에 계란양보다 조금 덜 부어 주세요.)

▼계란이 완전 익기 전에 길게 자른 신김치를 올려 놓아요.

사진에 보면 저는 그냥 신김치를 올려놓았는데 이건 실패였어요.

반드시 볶은 기다린 김치를 올려주세요.

그리고 계란 중앙에 볶음 김치를 올려놓는 것이 아니라 최대한 내쪽으로 놓아야 말기가 수월하답니다. 

▼잘 말아줍니다.

▼앞쪽 뒤족 골고루 김치계란말이를 잘 익혀줍니다.

▼김밥김에 밥을 올려놓아요.

저는 밥의 양이 조금 많은데, 김밥 한줄에 들어가는 밥 양으로는 야구공 크기의 밥양이 딱 좋아요.

그리고 김에 밥을 붙일 때에 밥이 이렇게 촘촘히 있으면 안되고, 조금 듬성듬성 있어야 한답니다.

밥은 살짝 간을 해줘야 되는거 아시죠??

4인분 기준으로 소금은 반숟가락이 좋은 것 같아요.

깨와 참기름도 적당껏 두르고 밥을 잘 섞어주면 되요.

밥만 먹었을 때 '살짝 짭조름 하다'가 딱 좋아요.

▼밥위에 아까 말았던 김치 계란말이를 올려줍니다.

▼김밥도 잘 말아줍니다.

▼짜잔~! '김치 계란말이 김밥' 완성!!!

여러분은 반드시, 안에 김치는 볶음김치로 해주세요.

좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/

'요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 닭볶음탕  (0) 2018.08.19
[요리] 낙지주꾸미볶음  (0) 2018.01.14
[요리] 백종원 '밥솥 오므라이스'  (0) 2018.01.02
[요리] 떡볶이 & 어묵국  (0) 2017.12.24
[요리] 만두야채볶음 & 순대야채볶음  (0) 2017.12.20

+ Recent posts