이마트트레이더스에 가면 '낙지주꾸미볶음' 팩을 가끔 사요.
자. 오늘 요리는 '낙지주꾸미볶음'입니다.
재료 : (이마트트레이더스에서 파는)낙지주꾸미볶음 한팩, 양배추 조금, 양파 반개, 갯잎 30장 정도, 참기름, 깨
▼ '낙지주꾸미볶음' 팩에 양념이 2팩 들어 있어서 별도로 양념장을 만들지 않아도 되요.
저는 위생을 위하여 해산물 요리(낙지 주꾸미)를 할 때 반드시
흐르는 물에 한번 씻고, 팔팔 끓는 뜨거운물에 낙지 주꾸미를 조금 삶아요.
(이 때 미림을 조금 넣어주면, 해산물의 비린맛을 없앨 수 있어요.)
그리고 삶은 물은 버리고 낙지주꾸미를 흐르는 찬물에 다시 한번 씻고 요리한답니다.
아래 사진은 이미 한번 삶아진 낙지 주꾸미 들이에요.
(너무 오래 삶으면 식감이 많이 질기니 적당껏 삶아 주세요.)
낙지주꾸미한팩이 얼려져 있기때문에 양이 많아보이지만,
실제적으로 한통 다 삶고 나면 한팩에 들어있는 낙지 주꾸미 양은 이게 실상입니다.
낙지주꾸미볶음 한팩 안에 양념 팩이 2팩이 들어있어요.
양념장이 맵기 때문에 양념팩 2팩을 싹싹 긁어서 다 쓰지는 않았어요. 대충 양념장을 덜어냈습니다.
▼불을 켜놓고, 낙지주꾸미 여기저기 양념을 버물어 줘요.
▼그리고 얼른 양파 반개를 썰어서 같이 넣어 볶아 준답니다.
▼그리고 나서 잘게 채 썬 양배추를 투하합니다.
▼해산물과 야채에 양념장이 골고루 묻도록 중불에서 잘 볶아줍니다.
저는 여기서 물을 넣지 않았어요. 물을 넣으시면 안됩니다.
왜냐하면 양배추는 수분이 많은 야채라서 볶다보면 충분히 물이 많이 나와요.
따라서 여기서 절대 물을 더 붓거나 하지 않아요.
▼어느정도 볶아졌으면 잘 씻은 꺂잎을 가위로 길게 썰어서 투하합니다.
▼여기저기 잘 볶아줘요. 이 때 참기름을 조금 두르면 더 고소하게 먹을 수 있어요.
▼마지막에 깨를 뿌려주세요.
▼밥에 맛있게 먹는 일만 남았네요.
참고로 낙지주꾸미볶음을 무쌈에 싸먹어도 맛있어요.
▼저녁으로 낙지주꾸미볶음을 다 먹고, 남은 낙지주꾸미볶음은 찬밥에 함께 버무려 다시 볶았어요.
이때 참기름을 또 한바퀴 둘러요.
마지막으로는 역시 깨를 뿌려주지요.
이러면 낙지주꾸미볶음밥 완성~!
유리통에 잘 담아서 냉동실로 직행하면, 나중에 해동시키고 전자레인지에 돌려 먹으면 뚝딱 맛있게 먹을 수 있어요.
하지만, 사실 낙지주꾸미는 오래 볶오 오래 열을 가할 수록 질겨지니 그부분은 감안해 주세요.
저는 이렇게 볶은 낙지주꾸미볶음밥을 삼각김밥으로 만들어서 다음날 아침밥으로도 맛있게 잘 먹었답니다.
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
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