오늘은 부대찌개(4인분 기준)를 만들어보았어요
재료 : 사골곰탕 국물(오뚜기), 롱소세지 3줄(존쿡롱델리부어스트. 이마트트레이더스에 있음), 스팸 1통,
양파 반개, 팽이버섯조금, 두부한모, 당면 조금, 신김치 조금(김치국물도 아주 조금)
양념장 : 간장 3숟가락, 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락, 다진마늘 반스푼
▼양파를 채 썰어요
▼팽이버섯 밑둥이를 자르고 또 반 잘라요
▼스팸을 여러가지 모양으로 잘라요
▼롱소세지 한줄은 어슷썰기(떡꾹떡 모양처럼)해서 가지런히 놓아주고요
나머지 롱소세지 2줄은 테두리에 나름대로 둥그렇게 둘러줘요
▼신김치와 김치국물 조금도 넣어줍니다
▼양념장은 위에 말한대로 간장 3숟가락, 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락, 다진마늘 반스푼을
섞어서 부대찌개 냄비에 넣어줘요
▼저는 오뚜기 옛날 사골곰탕 국물을 써요
사골곰탕국물을 다 넣어준후, 사골국물 양만큼의 물을 냄비에 넣어줘요
▼당면도 처음부터 넣어줘요
부대찌개 끓일때 당면도 처음부터 같이 넣어주면 당면을 먼저 불리지 않아도 됩니다
▼보글보글 끓입니다
부대찌개 완성~!
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 치킨텐더 김밥 (0) | 2017.11.28 |
---|---|
[요리] 야채전 (0) | 2017.11.23 |
[요리] 잡채(파프리카, 당근, 양파, 애호박, 팽이버섯) (0) | 2017.11.19 |
[요리] 스트링치즈 김밥 (0) | 2017.11.14 |
[요리] 짜장요리! 중국집 짜장엔 감자가 없다?! (0) | 2017.11.11 |