오늘은 부대찌개(4인분 기준)를 만들어보았어요

재료 : 사골곰탕 국물(오뚜기), 롱소세지 3줄(존쿡롱델리부어스트. 이마트트레이더스에 있음), 스팸 1통,

양파 반개, 팽이버섯조금, 두부한모, 당면 조금, 신김치 조금(김치국물도 아주 조금)

양념장 : 간장 3숟가락, 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락, 다진마늘 반스푼

 

▼양파를 채 썰어요

▼팽이버섯 밑둥이를 자르고 또 반 잘라요

스팸을 여러가지 모양으로 잘라요

롱소세지 한줄은 어슷썰기(떡꾹떡 모양처럼)해서 가지런히 놓아주고요

나머지 롱소세지 2줄은 테두리에 나름대로 둥그렇게 둘러줘요 

신김치와 김치국물 조금도 넣어줍니다

▼양념장은 위에 말한대로 간장 3숟가락, 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락, 다진마늘 반스푼을

섞어서 부대찌개 냄비에 넣어줘요  

▼저는 오뚜기 옛날 사골곰탕 국물을 써요

사골곰탕국물을 다 넣어준후, 사골국물 양만큼의 물을 냄비에 넣어줘요

당면도 처음부터 넣어줘요

부대찌개 끓일때 당면도 처음부터 같이 넣어주면 당면을 먼저 불리지 않아도 됩니다

▼보글보글 끓입니다

부대찌개 완성~!

좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/

+ Recent posts