짜장요리!
있는 야채로 짜장을 하느라고 오늘 짜장에는
파프리카2개, 송이버섯5개, 양파2개, 대파 1줄기 중에 흰색 부분만
춘장, 감자전분만 들어갑니다
가만히 생각해보면 중국집 짜장면 짜장밥에는
감자도 없고 당근도 없어요
▼파프리카를 깍뚝 썰어서 볶아줍니다
물이 나오므로 센불에, 또한 중국요리기때문에 센불로 볶아 줍니다
다음 사진은 너무 작게 썰었어요
더 큼직하게 썰어주면 좋겠네요
▼버섯을 깍뚝 썰어서 볶아줍니다~
사진의 버섯도 크기가 작은 편은 아니에요~ 좀더 크게 썰어주셔도 됩니다
버섯 볶을 때 기름이 부족하다고 기름을 계속 많이 넣어주면 안됩니다
버섯은 물을 먹는 포자가 있어요 그래서 계속 물과 기름을 흡수하다가
나중에 되면 다시 뿜어내기때문에
기름 적당량만 둘러주고 열심히 저어주기만 하면 타지 않고 잘 볶을 수 있습니다
▼양파도 더 크게 썰어서 볶아주면 됩니다
▼자! 여러 음식에도 맛있게 쓰이는 파기름입니다~
특히 중식에는 빠질 수 없는 파기름이죠
대파 1줄기 중에서 하얀색 부분을 썰어준 후 볶아주면 파기름이 나오면서 음식이 더 맛있어요
▼위에 볶았던 음식들을 다 혼합해서 볶아줘요
그리고 춘장을 넣어주고 다시 조금 볶아줘요
춘장은 노브랜드에서 파는 춘장을 샀어요
조그마한 1상자에 봉지로 2팩이 있는데 봉지 1팩만 썼어요
▼물을 한컵 넣고 조금 끓여줍니다
▼홈플러스에서 파는 감자전분을 2숟가락만 넣고 물을 반컵 넣어줍니다
사진에는 조금 많죠? 다 못쓰고 조금 버렸답니다 ㅠ
그러니 감자전분 2숟가락에 물 반컵을 넣어서 잘섞어줍니다
▼감자전분을 넣을 때 확 부으면 안되고
숟가락으로 조금씩 떨어뜨려주면서 넣어야 해요
동시에 짜장도 열심이 저어줍니다
전분을 넣고 끓이니 좀더 걸죽해졌죠?!
▼짜장이 완성되었으니 이제 기호에 맞게
짜장밥 혹은 짜장면을 해서 먹으면 맛있겠네요
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 부대찌개 (0) | 2017.11.20 |
---|---|
[요리] 잡채(파프리카, 당근, 양파, 애호박, 팽이버섯) (0) | 2017.11.19 |
[요리] 스트링치즈 김밥 (0) | 2017.11.14 |
[요리] 김치전을 품은 김밥 (0) | 2017.11.09 |
[요리] 볶음 삼각김밥 (0) | 2017.11.08 |