짜장요리!

있는 야채로 짜장을 하느라고 오늘 짜장에는

파프리카2개, 송이버섯5개, 양파2개, 대파 1줄기 중에 흰색 부분만

춘장, 감자전분만 들어갑니다


가만히 생각해보면 중국집 짜장면 짜장밥에는

감자도 없고 당근도 없어요


파프리카를 깍뚝 썰어서 볶아줍니다

물이 나오므로 센불에, 또한 중국요리기때문에 센불로 볶아 줍니다

다음 사진은 너무 작게 썰었어요

더 큼직하게 썰어주면 좋겠네요

버섯을 깍뚝 썰어서 볶아줍니다~

사진의 버섯도 크기가 작은 편은 아니에요~ 좀더 크게 썰어주셔도 됩니다

버섯 볶을 때 기름이 부족하다고 기름을 계속 많이 넣어주면 안됩니다

버섯은 물을 먹는 포자가 있어요 그래서 계속 물과 기름을 흡수하다가

나중에 되면 다시 뿜어내기때문에

기름 적당량만 둘러주고 열심히 저어주기만 하면 타지 않고 잘 볶을 수 있습니다

양파도 더 크게 썰어서 볶아주면 됩니다

자! 여러 음식에도 맛있게 쓰이는 파기름입니다~

특히 중식에는 빠질 수 없는 파기름이죠

대파 1줄기 중에서 하얀색 부분을 썰어준 후 볶아주면 파기름이 나오면서 음식이 더 맛있어요

위에 볶았던 음식들을 다 혼합해서 볶아줘요

그리고 춘장을 넣어주고 다시 조금 볶아줘요

춘장은 노브랜드에서 파는 춘장을 샀어요

조그마한 1상자에 봉지로 2팩이 있는데 봉지 1팩만 썼어요

물을 한컵 넣고 조금 끓여줍니다

홈플러스에서 파는 감자전분을 2숟가락만 넣고 물을 반컵 넣어줍니다

사진에는 조금 많죠? 다 못쓰고 조금 버렸답니다 ㅠ

그러니 감자전분 2숟가락에 물 반컵을 넣어서 잘섞줍니다

감자전분을 넣을 때 확 부으면 안되고

숟가락으로 조금씩 떨어뜨려주면서 넣어야 해요

동시에 짜장도 열심이 저어줍니다

전분을 넣고 끓이니 좀더 걸죽해졌죠?!


짜장이 완성되었으니 이제 기호에 맞게
짜장밥 혹은 짜장면을 해서 먹으면 맛있겠네요

좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
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