오늘도 간편하게 먹을 수 있는 아침밥을 위하여
김밥을 말았어요
김밥은... 손이 많이 가는 음식이죠...
그리하여! 준비도 간단한
김치전 김밥을 만들어보았어요
▼먼저, 김치전을 만듭니다
신김치, 차가운 생수물, 부침가루, 튀김가루 조금 넣고 잘 반죽해줍니다
부침가루는 가루에 간이 되어 있기 때문에 소금을 넣지 않아요
김밥에 넣을 김치전은 얇고 바삭하게 부쳐야해요
그래야 김밥을 만들때 팍팍하거나 눅지지않고
바삭한 김밥을 맛볼 수 있어요
(사진의 김치전도 너무 두껍습니다)
▼김치전은 김치전으로만 먹을 수 있는 음식이기때문에
김에 밥을 조금만 넣어줍니다
얇고 넓게 깔아줍니다
(사진의 밥도 너무 많아요)
▼얇게 썬 김치전을 밥 위에 올려 놓고 잘 말아줍니다
▼말고난 후 바로 자르면 좋지 않아요
(옆구리가 터질 수 있어요)
말아준 김밥은 시간을 좀 갖은 다음에 김밥을 잘 썰어줘요
▼짜잔~!
김치전을 품은 김밥!
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
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