볶음밥으로만 먹어도 되고,
아침에 간단하게 볶음삼각김밥으로도 먹기 좋아요
건강을 위해서 아침으로 밀가루를 안먹고, 쌀을 먹는것이라
국산 우리 야채로만 재료를 썼어요
파프리카, 양파, 버섯, 감자!
▼파프리카는 색깔별로 맛이 다르지요
파프리카를 반으로 썰어서 꼭지와 씨를 떼어내고 씻어요
▼색깔별로 볶으면 좋겠지만 편리를 위해 크게 상관 없어서 같이 볶았어요
파프리카는 물이 많이 나오므로 쎈불에 볶아줘요
각 재료마다 소금을 쳐주며 볶습니다
▼양파도 볶아줍니다
▼느타리버섯도 볶아줍니다
▼감자도 껍질을 벗긴 후 물에 20분정도 담가주고 물기를 빼줍니다
그리고 볶아요
▼간 마늘도 조금 넣고 볶았던 모든 재료를 투척하고
다시한번 볶아줍니다
싱겁다 싶으면 소금을 좀 더 넣어줘요
▼이제는 밥을 넣고 다시 또 볶아줘요
간을 보며 싱거우면 소금을 또 넣어줘요
▼다된 볶음밥은 조금씩 그릇에 담아 냉동실로 직행!
볶음밥이 먹고 싶을 때
냉동실의 볶음밥을 꺼내서 전자레인지에 데워 먹으면 됩니다
▼자! 이제 아침식사를 위한
볶음밥삼각김밥입니다
인터넷에 삼각김밥틀과 삼각김밥용김을 구매할 수 있어요
삼각김밥 틀에 볶음밥을 꾹꾹 눌러주고
설명대로 삼각김을 포장 해주면
볶음밥삼각김밥 완성!
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
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