볶음밥으로만 먹어도 되고,

아침에 간단하게 볶음삼각김밥으로도 먹기 좋아요

건강을 위해서 아침으로 밀가루를 안먹고, 쌀을 먹는것이라

국산 우리 야채로만 재료를 썼어요

파프리카, 양파, 버섯, 감자!


파프리카는 색깔별로 맛이 다르지

파프리카를 반으로 썰어서 꼭지와 씨를 떼어내고 씻어요

색깔별로 볶으면 좋겠지만 편리를 위해 크게 상관 없어서 같이 볶았어요

파프리카는 물이 많이 나오므로 쎈불에 볶아줘요

각 재료마다 소금을 쳐주며 볶습니다

양파도 볶아줍니다

느타리버섯도 볶아줍니다

감자도 껍질을 벗긴 후 물에 20분정도 담가주고 물기를 빼줍니다

그리고 볶아요

간 마늘도 조금 넣고 볶았던 모든 재료를 투척하고

다시한번 볶아줍니다

싱겁다 싶으면 소금을 좀 더 넣어줘요

이제는 밥을 넣고 다시 또 볶아줘요

간을 보며 싱거우면 소금을 또 넣어줘요

다된 볶음밥은 조금씩 그릇에 담아 냉동실로 직행!

볶음밥이 먹고 싶을 때

냉동실의 볶음밥을 꺼내서 전자레인지에 데워 먹으면 됩니다

자! 이제 아침식사를 위한

볶음밥삼각김밥입니다

인터넷에 삼각김밥틀과 삼각김밥용김을 구매할 수 있어요

삼각김밥 틀에 볶음밥을 꾹꾹 눌러주고

설명대로 삼각김을 포장 해주면

볶음밥삼각김밥 완성!

좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/

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