'야채전'을 만들어보았어요
재료 : 양파, 당근, 야호박, 팽이버섯, 부침가루, 튀김가루(부침가루의 1/5 정도 조금만), 날계란 1개, 식용유
▼양파, 당근, 애호박, 팽이버섯을 채썰어요
▼부침가루와 튀김가루를 부어요
(튀김가루의 양은 부침가루의 1/5만큼 넣습니다)
부침가루는 간이 되어 있기때문에 부침가루를 넣을 때에는 소금을 넣지 않아요
오늘 야채전에는 소금, 간장 아무것도 넣지 않았습니다
▼날계란도 1개 풀어요
▼차가운 물을 붓고 잘 저어줍니다
(차가운물을 넣어야 부침개가 바삭하게 튀겨집니다)
▼반죽을 할때에 너무 걸죽해도 안되고, 반죽이 너무 자유자재로 흘러도 안되요
지금보다 살짝 걸죽하게 해도 좋습니다
▼살짝 달구어진 후라이팬에 식용유를 두르고
반죽을 얇지도, 두껍지도 않게 올려주어서 부쳐주면 끝~
(참고로 저는 기름을 많이 둘렀네요
사진에 있는것보다 식용유를 덜 부어주세요)
▼어느정도 부쳐졌다 싶으면 뒤집어 줍니다
▼'야채전'완성~!
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 햄치즈계란 토스트 (0) | 2017.11.29 |
---|---|
[요리] 치킨텐더 김밥 (0) | 2017.11.28 |
[요리] 부대찌개 (0) | 2017.11.20 |
[요리] 잡채(파프리카, 당근, 양파, 애호박, 팽이버섯) (0) | 2017.11.19 |
[요리] 스트링치즈 김밥 (0) | 2017.11.14 |