'야채전'을 만들어보았어요

재료 : 양파, 당근, 야호박, 팽이버섯, 부침가루, 튀김가루(부침가루의 1/5 정도 조금만), 날계란 1개, 식용유


▼양파, 당근, 애호박, 팽이버섯을 채썰어요

부침가루와 튀김가루를 부어요

(튀김가루의 양은 부침가루의 1/5만큼 넣습니다)

부침가루는 간이 되어 있기때문에 부침가루를 넣을 때에는 소금을 넣지 않아요

오늘 야채전에는 소금, 간장 아무것도 넣지 않았습니다

▼날계란도 1개 풀어요

차가운 물을 붓고 잘 저어줍니다

(차가운물을 넣어야 부침개가 바삭하게 튀겨집니다)

반죽을 할때에 너무 걸죽해도 안되고, 반죽이 너무 자유자재로 흘러도 안되요

지금보다 살짝 걸죽하게 해도 좋습니다

▼살짝 달구어진 후라이팬에 식용유를 두르고

반죽을 얇지도, 두껍지도 않게 올려주어서 부쳐주면 끝~

(참고로 저는 기름을 많이 둘렀네요

사진에 있는것보다 식용유를 덜 부어주세요)

▼어느정도 부쳐졌다 싶으면 뒤집어 줍니다

'야채전'완성~!

좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
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