주일날 하루종일 밖에 있어서 월요일 아침밥 만들 시간이 없었어요.
그리하여 간단히 아침밥을 만들겠다는 의지로 샌드위치 재료거리를 사와서
'햄치즈계란토스트'를 만들었는데... 시간이 더 걸렸다는...
'햄치즈계란토스트' 소개합니다~
▼재료 : 샌드위치햄, 슬라이스체다치즈, 버터, 빵, 계란, 케찹, 설탕, 식용유
▼샌드위치 빵을 사면 좋았을텐데, 없어서... 아쉬운대로... 제과점에서 우유식빵을 샀어요.
샌드위치를 만들때는 '샌드위치 식빵'이 좋아요.
다른식빵들은 크기도 안맞을뿐더러, 중간에 구멍도 나고, 식빵 자체가 부드러워서 빵이 튼튼하지 않답니다.
▼계란후라이를 완숙으로 합니다.
집에 사각형 계란후라이 틀이 있는데, 그게 좋지가 않더라고요~
틀에 계란후라이가 달라붙어서 잘 떼지지도 않고 이래저래 불편해요.
그냥 늘 부치는대로 부치는게 편해요~ 모양이 특별히 길지 않도록 최대한 식빵안에 들어갈 수 있도록만 모양에 신경써줘요.
▼양파를 요렇게 썰어서 그대로 기름에 튀겨줍니다.
▼슬라이스 샌드위치햄을 후라이팬에 살짝 구워줍니다.
슬라이스 샌드위치햄을 그냥 넣으면 느끼하고 그냥 먹어도 되는지 늘 의심쩍더라고요.
밑에는 마트 시식코너에서 보았던 종이호일인데... 그닥 장점을 모르겠어요.
제가 아직 사용이 미숙해서 그런건지... 어떻게 하면 유용하게 쓸 수 있을까 연구중이랍니다.
기름을 두르고 했던 재료들은 종이호일이나 키친타올로 기름기를 제거해줍니다.
그래야 샌드위치가 담백해지니깐요~
▼맛있는 식빵을 위하여 버터를 조금 잘라서 후라이팬에 녹여줍니다.
▼버터가 어느정도 녹으면, 버터가 없어지기 전에 얼른 식빵을 올려서 구워줍니다.
식빵 반대쪽에도 버터를 묻혀서 맛있게 구워줍니다.
▼구워진 식빵위에 슬라이드체다치즈를 올려줍니다.
▼그 위에 슬라이스 샌드위치햄을 올려 놓습니다.
▼모양을 잘 유지해왔던 양파를 올려줍니다.
▼케찹을 지그재그로 뿌려줍니다.
▼설탕을 조금 쳐줍니다.
▼계란 후라이를 올려줍니다.
▼식빵 하나를 더 올려주면~'햄치즈계란 토스트' 완성!!!
▼'햄치즈계란 토스트'의 옆태
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
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