주일날 하루종일 밖에 있어서 월요일 아침밥 만들 시간이 없었어요.

그리하여 간단히 아침밥을 만들겠다는 의지로 샌드위치 재료거리를 사와서

'햄치즈계란토스트'를 만들었는데... 시간이 더 걸렸다는...

'햄치즈계란토스트' 소개합니다~


▼재료 : 샌드위치햄, 슬라이스체다치즈, 버터, 빵, 계란, 케찹, 설탕, 식용유

샌드위치 빵을 사면 좋았을텐데, 없어서... 아쉬운대로... 제과점에서 우유식빵을 샀어요.

샌드위치를 만들때는 '샌드위치 식빵'이 좋아요.

다른식빵들은 크기도 안맞을뿐더러, 중간에 구멍도 나고, 식빵 자체가 부드러워서 빵이 튼튼하지 않답니다.

계란후라이를 완숙으로 합니다.

집에 사각형 계란후라이 틀이 있는데, 그게 좋지가 않더라고요~

틀에 계란후라이가 달라붙어서 잘 떼지지도 않고 이래저래 불편해요.

그냥 늘 부치는대로 부치는게 편해요~ 모양이 특별히 길지 않도록 최대한 식빵안에 들어갈 수 있도록만 모양에 신경써줘요.

양파를 요렇게 썰어서 그대로 기름에 튀겨줍니다.

슬라이스 샌드위치햄을 후라이팬에 살짝 구워줍니다.

슬라이스 샌드위치햄을 그냥 넣으면 느끼하고 그냥 먹어도 되는지 늘 의심쩍더라고요.

밑에는 마트 시식코너에서 보았던 종이호일인데... 그닥 장점을 모르겠어요.

제가 아직 사용이 미숙해서 그런건지... 어떻게 하면 유용하게 쓸 수 있을까 연구중이랍니다.

기름을 두르고 했던 재료들은 종이호일이나 키친타올로 기름기를 제거해줍니다.

그래야 샌드위치가 담백해지니깐요~

▼맛있는 식빵을 위하여 버터를 조금 잘라서 후라이팬에 녹여줍니다.

▼버터가 어느정도 녹으면, 버터가 없어지기 전에 얼른 식빵을 올려서 구워줍니다.

식빵 반대쪽에도 버터를 묻혀서 맛있게 구워줍니다.

▼구워진 식빵위에 슬라이드체다치즈를 올려줍니다.

▼그 위에 슬라이스 샌드위치햄을 올려 놓습니다.

모양을 잘 유지해왔던 양파를 올려줍니다.

케찹을 지그재그로 뿌려줍니다.

설탕을 조금 쳐줍니다.

계란 후라이를 올려줍니다.

식빵 하나를 더 올려주면~'햄치즈계란 토스트' 완성!!!

'햄치즈계란 토스트'의 옆태

좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/

'요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 애호박 소세지 볶음 (삼각김밥)  (0) 2017.12.04
[요리] 두부간장조림  (0) 2017.12.03
[요리] 치킨텐더 김밥  (0) 2017.11.28
[요리] 야채전  (0) 2017.11.23
[요리] 부대찌개  (0) 2017.11.20

+ Recent posts