오늘은 '두부간장조림'을 해보았어요.

원래는 더 맛있게 밀가루를 묻혀서 계란을 입혀가며 만드는데,

시간이 없어서 후딱 만들었는데요.

간단하게 만드는 '두부간장조림' 소개합니다.


재료 : 두부1모, 양파반개, 소금 조금

양념장 : 설탕 반스푼, 간마늘 반스푼, 물 3스푼, 간장 4스푼


먼저 두부 한모를 씻어서 원하는 크기로 잘라 소금을 조금 뿌리고 5분정도 유지합니다.

(소금을 치면, 두부에 있는 물기가 제거되면서 단단해져서 두부가 쉽게 으스러지는 것을 막아준답니다.)

▼두부에 소금을 치고 기다리는 5분 동안, 양념장을 만듭니다.

기름을 두르고 두부 앞 뒤 옆 노릇노릇하게 튀겨줍니다

두부가 조금 노릇노릇해 지면, 이제는 양파를 볶습니다.

양파도 투명해지면 두부를 다시 넣고 다시 조금 볶습니다.

▼준비했던 양념장을 투하하고 졸여줍니다.

'두부간장조림' 완성~!!! 깨를 쫌 뿌려주면 보기에도, 먹을때도 더 맛있겠죠.

좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
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