밑반찬으로 '애호박 소세지 볶음' 을 만들어보았어요.

원래는 애호박볶음을 만들려고 했으나, 소세지가 남아서 '애호박 소세지 볶음'이 되었다는 것은 안비밀

재료 : 애호박1개, 소세지, 양파반개, 소금, 들기름, 깨


애호박을 이렇게 썰어요.

(음. 삼각김밥에 넣을 애호박이라면 여기서 또 반으로 잘라주면 좋겠네요.)

양파 반개를 채 썰어요. 양파는 조금 더 넣어도 좋을 것 같아요.

'들기름'을 두르고 양파를 볶아요.

양파가 투명해지려고 하면 '들기름'을 두르고 '애호박'을 볶아요.

잠깐! 왜 '들기름'이냐구요? 나물종류를 요리 할때는 '들기름'으로 볶으면 더 맛있답니다.

건강에도 '들기름'이 더 좋구요!

애호박이 흐물흐물(?)해 지기 전에 소세지를 넣어요.

(위 사진은 흐물흐물하기 전 애호박, 밑에 사진은 흐믈흐믈해진 애호박)

원래 소세지는 계획에 없었으나... 소세지가 남아서 넣었어요^^;;;

반찬으로 먹다가 남으면 볶아서 또 '삼각김밥'먹으려고요.

소세지는 첨가물이 많은 음식이죠?!

그래서 저는 꼭 소세지를 끓여서 먹어요.

끓인 소세지를 맛있게 볶아요.

▼그릇에 담고 깨를 뿌려주면 '애호박 소세지 볶음'완성!!!

'애호박 소세지 볶음'을 만드려고하면 밥을 넣고 후라이팬에 볶아줍니다.

'애호박 소세지 볶음 삼각김밥'을 만드려고 하면 삼각김밥 틀에 볶음밥을 담아줘

뚜겅을 닫아서 압축시켜줘요.

삼각김에 모양이 다져진 삼각밥을 올려 놓습니다.

▼잘 밀봉해 주면 '애호박 소세지 볶음 삼각김밥' 완성!!!

좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
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