밑반찬으로 '애호박 소세지 볶음' 을 만들어보았어요.
원래는 애호박볶음을 만들려고 했으나, 소세지가 남아서 '애호박 소세지 볶음'이 되었다는 것은 안비밀
재료 : 애호박1개, 소세지, 양파반개, 소금, 들기름, 깨
▼애호박을 이렇게 썰어요.
(음. 삼각김밥에 넣을 애호박이라면 여기서 또 반으로 잘라주면 좋겠네요.)
▼양파 반개를 채 썰어요. 양파는 조금 더 넣어도 좋을 것 같아요.
▼'들기름'을 두르고 양파를 볶아요.
▼양파가 투명해지려고 하면 '들기름'을 두르고 '애호박'을 볶아요.
잠깐! 왜 '들기름'이냐구요? 나물종류를 요리 할때는 '들기름'으로 볶으면 더 맛있답니다.
건강에도 '들기름'이 더 좋구요!
▼애호박이 흐물흐물(?)해 지기 전에 소세지를 넣어요.
(위 사진은 흐물흐물하기 전 애호박, 밑에 사진은 흐믈흐믈해진 애호박)
원래 소세지는 계획에 없었으나... 소세지가 남아서 넣었어요^^;;;
반찬으로 먹다가 남으면 볶아서 또 '삼각김밥'먹으려고요.
소세지는 첨가물이 많은 음식이죠?!
그래서 저는 꼭 소세지를 끓여서 먹어요.
끓인 소세지를 맛있게 볶아요.
▼그릇에 담고 깨를 뿌려주면 '애호박 소세지 볶음'완성!!!
▼'애호박 소세지 볶음밥'을 만드려고하면 밥을 넣고 후라이팬에 볶아줍니다.
▼'애호박 소세지 볶음 삼각김밥'을 만드려고 하면 삼각김밥 틀에 볶음밥을 담아줘요
▼뚜겅을 닫아서 압축시켜줘요.
▼삼각김에 모양이 다져진 삼각밥을 올려 놓습니다.
▼잘 밀봉해 주면 '애호박 소세지 볶음 삼각김밥' 완성!!!
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
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