색깔김밥을 만들어 보았어요. '빨강주황노랑김밥'
재료 : 파프리카(빨강, 노랑), 당근, 소세지, 게란, 밥, 참기름, 깨, 소금, 김밥김
▼밥에 참기름과 깨, 소금을 넣고 잘 섞어 줍니다.
▼당근, 지단, 소세지, 빨간파프리카, 노란파프리카
▼김밥김에 밥을 조금씩 골고루 넓게 펴바릅니다.
▼볶은 당근을 올립니다.
▼지단을 올립니다.
▼소세지를 올립니다.
(이번에는 소세지를 뜨거운 물에 끓인다음에, 기름 없이 볶았어요.)
▼빨간 파프리카를 올립니다.
파프리카는 볶지도 그리고 데치치도 않고 그냥 생으로 올렸어요.
▼노란 파프리카를 올립니다.
노란 파프리카 역시 데치치도 볶지도 않았어요.
▼둘둘 말은 김밥
(김밥이 왜이렇게 많냐고요?! 세사람이서 2끼에 걸쳐서 먹을 양이랍니다!)
▼김밥 속~~~
▼모양이 궁금한 김밥~!
▼꼬다리 김밥
▼김밥 꼬다리를 가장 위에 top 세웠어요.
▼층으로 쌓은 김밥
▼먹음직 스럽나요?!
▼색깔김밥 빨강주황노랑김밥 완성입니다!!!
좋은 정보가 되었나요?!
이상, 좋은 블로그가 되고자 노력하는 꽁용이네였습니다.
http://uni-we.tistory.com/
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 떡볶이 & 어묵국 (0) | 2017.12.24 |
---|---|
[요리] 만두야채볶음 & 순대야채볶음 (0) | 2017.12.20 |
[요리] 애호박 소세지 볶음 (삼각김밥) (0) | 2017.12.04 |
[요리] 두부간장조림 (0) | 2017.12.03 |
[요리] 햄치즈계란 토스트 (0) | 2017.11.29 |